Andere hoch entwickelten Lebensmittel sind z. B. wilde und alte Obst- und Gemüsesorten, Beeren, Meeresalgen oder die selbst ausgekeimten Saaten und Sprossen von Mungbohnen, Linsen, Alfalfa, alten Getreidesorten oder Bockshornklee. Darin ist ein grosser Anteil an lebendiger Energie enthalten, die der Körper zu 100% in sein System der Verwertung aufnehmen kann.
Alfalfa Sprossen sind gesegnet mit u.a. Proteinen, Vitaminen und ist reich an Mineralen. Die Blätter enthalten Protein, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin K. Sie enthalten auch Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen, Zink, Magnesium. Es ist eine Quelle von Chlorophyll und Karotin. Die Blätter enthalten auch Flavones, Isoflavones, Sterols, Coumarin Derivative und ausserdem enthält Alfalfa auch Vitamin B1, Vitamin B6, und das Antioxydant Tricin.
Aus den Samen des Bockshornklees enthalten Lecithin und Phytosterin, Schleimstoffe, Saponine und Sapogenine, die Vitamine A und D, Phosphor und Cholin, das angeblich einer Verfettung der Leber entgegenwirkt, den Stoffwechsel positiv beeinflussen und einer Arteriosklerose vorbeugen soll. Außerdem enthält Bockshornklee die Aminosäure Hystidin, die angeblich Leberschädigungen entgegenwirken soll.